魚、血液サラサラ、頭も良くなる


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和定食には欠かせないアイテムの刺身。

魚はヘルシーだというイメージがあり、外国人にも人気の寿司や刺身。

新鮮な魚は美味しさが違います。

 

魚は脂肪分が少なく約10%。豚肉(30%)牛肉(20%)鶏肉(13%)よりかなり少ない。

さかなの場合、水分(70%)が多いが、たんぱく質(19%)、ビタミン、鉄分も含まれている。

 

血流を良くする不飽和脂肪酸の含有量が多く、心臓病や脳卒中を防ぐ。

ー血液がサラサラになるー

 

ー頭が良くなるーという青魚は、DHAが脳や神経の発達を促す。その為、子供の成長には欠かせない。

寿司、刺身のほか、野菜オリーブオイルを混ぜた海鮮サラダも美味しい。