美味しいカニを食べる


f:id:ainisi:20200910064455j:image

カニはカロリーが低く、栄養価が高いといわれます。

鍋料理、カニしゃぶ、塩焼き、美味しいです。


f:id:ainisi:20200910070348j:image

オホーツクや北海道での漁獲量が多いカニ

日本海山陰の松葉ガニも有名。

タラバガニは肉厚、比較的日本全土で取れる。

 

▲タバラガニは鍋料理や塩焼き向き、ボリューム感を堪能出来ます。

甘味のあるズワイガニはしゃぶしゃぶ。

毛ガニはカニ味噌が美味しいと言われます。

 

カニ食は、中性脂肪や悪玉コレステロールを減らす効果もあります。

抗酸化力も強いので、アンチエイジング、美容にも最適。