これで元気になった
1.誰も食事は、家族に出される物を食べ、仕事に出掛けた昼は、食堂やレストランの定食を選んで、食べているのだろうか?
2.それとも細かく考えて、今日はビタミンの何と何を摂り、肉は何、フルーツは何と決めて食事をしているのだろうか?
私は、1と2の中間のような食事の摂り方をしている。
しかし全く専門的でも、医学的でもない。
これを食べると調子いいな、と思う食品は
肉は脂身の少ない鶏肉、豚肉、(牛肉も日によって)
魚はマグロ、鮭、うなぎ
野菜は、ほうれん草、ニンジン、大根(おろし)、トマト(スープ)
ワカメのような海藻類は、体に良いようだけど、スープ以外おいしくない
果物はキウイ、葡萄、メロン、マンゴー、オレンジ、チェリー、色んな種類を食べる
ブルーベリーも体に良いようだけど、酸っぱくて苦手
豆腐は色々調理の仕方があって楽しめる
レーズンや国産蜂蜜は一気に体の調子を上げるらしいけど、あまり食べると、血糖値があがりそう。
コロナを撃退する食品あればバカ売れしそうだけど。