毒入食品😱要注意

f:id:ainisi:20210822075320j:plain
(危険食品はどの料理に?)


f:id:ainisi:20210822010802j:plain


▲中国産の危険食品はで有名になったのは5年前の毒入り餃子事件。
その他焼き穴子、フライドチキン、冷凍あさり、チキンナゲット、焼き鳥、つくねなども毒性添加物が含まれている可能性が大きいと言われる。


▲キクラゲも乾燥させるために硫化硫黄が使われている。
中国のナッツ類は最高に危険だという。ナッツ類に含まれているアフトラトキシンは発癌性が強力で、少量を接種しただけでも癌にかかる可能性があるという。


f:id:ainisi:20210822020325j:plain


▲遺伝子組換え米も中国の専売特許。
アメリカは危険な女性ホルモン注入の牛肉。


f:id:ainisi:20210822110605j:plain


中国で漬物に使われている乳化剤ポリソルベートも、日本では許可されない添加物。


こういった食品の30%から70%は中国からの輸入物。安価であることから、中小から大手企業まで輸入。


▲我々が知らないうちに、ホテル レストランや外食チェーン、ドライブスルー、焼鳥屋で食し、或いはスーパーストアで買い、口に入れているかも知れない。
もっと危険に思うのは、子供たちの給食にも使われている可能性がある。


f:id:ainisi:20210822020137j:plain


▲食品購入については産地や添加物の内容確認の必要がある。
そしてあまりに安い食品も、疑ってかからなければならない。