ちょっとおかしなレストラン

炭水化物+炭水化物をセットメニューにしているレストラン。この種のレストラン、日本に何千、何万とある。

経営者は何を考えているのだろうか? と思う。
どう考えてもおバカ。(と言うと失礼になるが、なぜこんなことが、はやりだしたのだろう?)

△丼物、プラス麺類(うどん、そば)(価格は600~900 円くらい)
△パスタ、プラスパン(1000~1300円くらい)


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ただ空腹を満たすだけのセットメニュー。
こんなレストラン多数。


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炭水化物+炭水化物はない。
経営者はなぜコンビネーションを変えないのだろう。
例えばパスタのセット

○パスタ+ベジタブル(ニンジン、コーンなどの)スープ
 価格は1000~1200円くらいにする

○   +鮭(サケ)のカルパッチョ
 価格は1200~1400円にする

○   +ビーフシチュー
 価格1500円前後

○   +玉葱ジンジャー入りスープ
 価格1100円前後

○   +ジューシー豆腐ハンバーグ
 価格1300円前後

これは実際作って食べてみれば分かるが、合う。
プラスメニューの量を調節して、代金を決めれば良い。




○玉子丼+ポテサラ+味噌汁
 価格600~700円

○親子丼+冷奴+味噌汁
 価格700~800円

○カツ丼+煮野菜+中華スープ
 価格800~1000円

丼物は幾らでもバリエーションがあるので、適当に組み合わせれば良い。


炭水化物+炭水化物、ショーケースのサンプルを見ただけで、これは無理、となる人も多いと思う。