ちょっとおかしなレストラン
炭水化物+炭水化物をセットメニューにしているレストラン。この種のレストラン、日本に何千、何万とある。
経営者は何を考えているのだろうか? と思う。
どう考えてもおバカ。(と言うと失礼になるが、なぜこんなことが、はやりだしたのだろう?)
△丼物、プラス麺類(うどん、そば)(価格は600~900 円くらい)
△パスタ、プラスパン(1000~1300円くらい)
ただ空腹を満たすだけのセットメニュー。
こんなレストラン多数。
炭水化物+炭水化物はない。
経営者はなぜコンビネーションを変えないのだろう。
例えばパスタのセット
○パスタ+ベジタブル(ニンジン、コーンなどの)スープ
価格は1000~1200円くらいにする
○ +鮭(サケ)のカルパッチョ
価格は1200~1400円にする
○ +ビーフシチュー
価格1500円前後
○ +玉葱ジンジャー入りスープ
価格1100円前後
○ +ジューシー豆腐ハンバーグ
価格1300円前後
これは実際作って食べてみれば分かるが、合う。
プラスメニューの量を調節して、代金を決めれば良い。
○玉子丼+ポテサラ+味噌汁
価格600~700円
○親子丼+冷奴+味噌汁
価格700~800円
○カツ丼+煮野菜+中華スープ
価格800~1000円
丼物は幾らでもバリエーションがあるので、適当に組み合わせれば良い。
炭水化物+炭水化物、ショーケースのサンプルを見ただけで、これは無理、となる人も多いと思う。