![f:id:ainisi:20201011051926j:plain f:id:ainisi:20201011051926j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ainisi/20201011/20201011051926.jpg)
水が出そうな場所
▲こういう場所から水が涌き出る
或いはこの下の岩場から
![f:id:ainisi:20201011052144j:plain f:id:ainisi:20201011052144j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ainisi/20201011/20201011052144.jpg)
これだけ水が流れ出す場所には魚も住んでいる
▲ここかこの少し下流にいそうな魚
ハゼ
あまご
イワナ
川オコゼ
時には鰻(うなぎ)
あまごは川魚No.1の美味しさと言われる
虹色の美しい魚
反対に醜い魚のトップはオコゼ
顔の両サイドに長い髭(ひげ)
紫色の体
背びれに毒(刺すので注意)
唐揚げで食べる
案外美味しいらしい
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わさび沢
▲富士山麓
山葵(わさび)を作っている
もちろん販売用
根の部分を洗って切り取り出荷
根も黄緑色
すりおろして刺身などに添える
わさびはアンチエイジングにも効果ある食品。